Нащупывание пути

Эта девушка так хотела большой и сильной любви, что купила себе собачку, и обрушила на неё весь свой нерастраченный потенциал изобилия. Бедное животное не выдержало и покинуло своё бренное тело с розовой шкуркой, в розовых тапочках. И в последний путь его вёз розовый "Кадиллак", с воздыхателями в розовых смокингах. И внутри у провожающих было так пусто.
Только почему-то, остальной окружающий мир, никак не хотел сочувствовать этой утрате, и не стал перекрашивать зелёные листья жизни и серые тротуары судьбы в розовый цвет!

Сколько ещё в мире существует такой сильной и нерастраченной любви. К технике, балету, к музыке. Где даже обычные дачники упражняются в проявлении заботы и внимания к своим огородным культурам.
Но, как всё-таки тонко ласкает наш жёсткий ум, этот изощренный банный массаж! Это вам не вкус красной икры с баварским пивом. Это контраст температуры с щекотливым приближением смерти.
И если, слабое и нетренированное сердце  может не выдержать этой изысканной картины, тогда наверняка вам подойдёт Эрмитаж, или Лувр, … .
А может пыль древнего Акрополя, придаст эксклюзивность декору, центра вашего яркого самолюбия?

И вспоминается "Ералаш" - "Бросьте её, это не наша бабка! ..."


Рецензии