Музыковедение выше литра-веденья
И прочитать рецензии на симфонии
Или даже на три Шопена сонаты -
Вся поэзия сразу уйдет в отстойники.
Поэзия - только голый скелет,
Плотью музыки не обросший.
Сухость, нервность, сентиментальность есть,
Жалоба, и не больше.
То ли дело музыковедов страсть -
Музыка полной жизни!
Максимальные голоса -
Громче, сильнее, выше!
Радость, бьющая в такт ключом,
За собой увлекает.
А поэты сидят ничком
И листики потирают.
Необозримая даль зарниц,
Выси Торжественной Мессы!
А среди - как яиц, страниц
Поэты сидят, балбесы.
Входит к ним музыкант -
Грусть-тоску уничтожить.
Не понимают и не хотят.
Бог с ними. Бог поможет.
Свидетельство о публикации №118052004124