Терриконы
Степной, шахтерский край,
Где вырос я, где отчий дом
И, где давно не рай.
Терриконы, терриконы - сказочные изваяния,
Вы в степи ковыльной, пыльной - рукотворные создания.
Терриконы, терриконы - памятники каменные,
Вы в сердцах шахтерских навсегда останетесь.
Здесь люди уголь добывали
Из чрева матери - земли,
Здесь никогда не забывали
Шахтерский подвиг на крови.
Терриконы, терриконы, как вы многим памятны,
За тяжелый труд шахтеров на века поставлены.
Терриконы, терриконы - памятники каменные,
Вы в сердцах шахтерских навсегда останетесь.
Свидетельство о публикации №118052003870