Мечтатель

Настроение — не до смеха:
Май дождливый, прохладно, серо.
Я - сотрудник второго цеха,
Но мечтаю работать в первом.
 
И мечтаю о загранице -
О путевке в Тайланд, Египет,
О Сейшелах, Майорке, Ницце...
Ну, а мне говорят: "Иди ты..."
 
Даже стал я немного нервный,
Вы бы стали, наверно, тоже -
Мне сказали: "Забудь о первом",
Говорят, что не вышел рожей.
 
И стою за станком в цеху я,
Нарезаю резьбу на винтик.
Вдруг, как гром: "Да какого куя!
Вы подвиньтесь-ка, извините!"
 
И беру я вина пакетик,
И редиски пучок - на сдачу.
И кричу: "Я для всех в - Пхукете!"
А в реале - качу на дачу.


Рецензии