Выход из кризиса

Абрам сидел, читал газету
Глобальный кризис наступил
Газета обсуждала это
У экономики нет сил!

Заводы, многие, закрыли
И тьму рабочих сократили
Бумаги ценные «упали»
Владельцы деньги потеряли.

Ужасно цены возросли
Простые люди «на мели»
В России, где Абрам живёт
Имеет «бледный вид» народ.

Их кризиса Мир выход ищет
Спокой экономисты ждут:
Расходы нужно сократить
По средствам Миру нужно жить!

Абрам согласен – это верно
Живёт Мир не по средствам, скверно!
Расходы больше, чем доходы
То – свойство есть людской природы!

Абрама мысли стук прервал
Наверно Мойше «прискакал»?!
Принёс, наверно, он вопросы
И хочет, что б ответ я дал?!

Сегодня, сможет ль он ответить
Как дальше жить на Белом Свете?
Что нужно сделать, что б спастись
На небо, что б, не вознестись?!

Не дожидаясь приглашенья
Ввалился Мойше, без смущенья
Сказал: вопрос к тебе, Абрам
Его, коль разрешишь, задам.

Прочёл недавно я в газете
Что кризис разразился в Свете
Цен повышенье происходит
Людские силы на исходе!

Ударил кризис по России
В ней, в экономике – стихия
Живём мы с Миром по – соседству
Куда девались наши средства?!

Цены на нефть и газ высоки
Держались длительные сроки
И денег было до отвала
Власть фонд, огромнейший, создала!

Дорог не строила, заводов
То – есть не было в стране расходов
Куда все деньги подевались
Что – испарились, рассосались?!

И в сём, Абрам, есть мой вопрос
Что мучает меня до слёз.
Абрам сказал: чудак ты, Мойше!
Вопроса для меня нет проще
Что б экономику спасти
Карманы нужно «потрясти»!

Не у народа, а у власти
Главнейшей для Руси напасти
Закон ей нужно исполнять
И у страны не воровать!

Казнят за воровство в Китае
Китайский опыт перенять
Спасение – не воровать!
Спасенье – мера сверх простая!

Абрам, да ты велик, ты – гений
Тебе бы, да бразды правленья!!!
Была б Россия спасена
Но власти честность не нужна!

Абрам сказал: пора бы знать
Во власть приходят воровать
Законом стало в Руси это
Позором перед целым Светом!

И будет вечно так, запомни
Из Ада, русской власти корни
И власть любому шею сдвинет
О честности, кто глас поднимет?

Власть с бизнесом в Руси слилась
Единым целым они стали
А целое красть стало всласть
Они страну разворовали!


Рецензии