***

 
  Осень разрумянилась, поменяла имидж...
Все переменилось- куда глаз не кинешь..
Тополя - как свечки, - с отблеском металла..
Приспустилось небо - словно подустало..
Ржавыми кострами - золото берез..
Растрепало ветром рябиновую гроздь..
Воробьишек горсть разбросал за тучи,
Забияка - ветер: резкий и колючий...
... Гнет удушливый туман...
Прячет солнце в лужах...
Упирается в курган,
По ущелью кружит...
Где то в небе воронье
Шумной стаей сбилось,
Над раскиснувшим жнивьем
За добычу билось...
... Осень отбуянила..
Впала в полусон..
Словно девка пьяная
Ищет отчим дом...
Отдохнуть,.. Отнежиться..
До будущей поры,..
Скоро тётка снежная
Принесёт дары..
Запоет метелями,
Закружилась пургой..
Кинет простынь белую
На покров земной...
Заискрится инеем...
Наморозит лёд,
...  осени дождливой
Будет свой черед....


Рецензии