Бабы и женщины

     Говорят, есть "женщины" и есть "бабы"...

- Есть вещи, которые бабам
Вовек не дано понять.
За мягкость считают слабым.
Не могут язык унять.
Они не способны слушать,
В общеньи – как танк в бою.
Любовь их тяжелой тушей
Придавит всю жизнь твою…
- Но взамен им дается иное.
Баба, если уж мать, так уж Мать.
Коли стала кому-то  женою,
Ее верность ничем не взломать.
Если что – так за мужа горою.
Никого не оставит в беде.
Вставши с раннею самой зарею,
По делам поспевает везде…
И, ведя разговор утонченный
В среде женщин шикарных, порой,
Ощутив пустоту и никчёмность,
Не о ней ли мечтает герой?..
         *   *   *


Рецензии