Сирень и дождь

Сирень нещадно дождик мочит,
Каждый цветок омыть он хочет
Слезами горькими мечты
Несбывшейся. О как милы,
Правдивы капли сожаленья!
Стекают вниз без промедленья,
Переливаются, сияют,
Печалью в травах исчезают.
Пыль смыта, и сирень блистает,
Чиста, нежна, дождю внимает:
Раскрытый лепесток дрожит,
Трепещет, о мечте скорбит.
Но краски новые играют
И силой жизни наполняют!


Рецензии