природа людей

Если бы люди не придумывали отговорок,
Правда сочилась бы словно из под крана вода.
Не было бы ссор и недомолвок,
Хотя серее всего была бы вражда
Между людьми, до недавнего любившими,
А теперь по горло сытые недостатками других;
И если бы слова сгоряча могли стать  заставшими,
Не существовало бы проблем ни малых ни больших,
Но люди таковы: мы оступаемся  и снова встаём,
Учась на ошибках, надеясь стать лучше;
Главное, не сворачивать, идти прямо вдвоём,
И обходить нас будут грозовые тучи.


Рецензии