Тибет Рериха

               Тибета синева и ледяной узор
               вершин, доставших остриями небо,
               величием своим притягивают взор
               и манят меня в путь, в котором
                ещё не был.

               Безлюдье не пугает, а зовёт,
               сжигает страсть красы и расстоянья...
               И может быть, за этим - поворот,
               где собственной души увидишь
                изваянье.

              Оно взойдёт полосками зари
              и синеву подсветит цветом алым,
              и загудит в груди торжественно -
                смотри,
              твори, пока живешь, твори с душевным
                жаром.


              Тибета синева и ледяной узор
              вершин, доставших остриями небо,
              мне расширяют жизненный простор
              вливают в душу то, чтобы душа   
                запела.




 


Рецензии