Ах, Ассария!

                Рододендроны в Парке Флораль
                Михаил Тищенко



Ах, Ассария! Снеги вороши
цветущих тополей аборигена
моей из первозданности души,
упорно помнящей, что было в наших генах.

И есть до сих! Подобие красот
правдоподобно до лопаты в пальцах.
А сколько этих парковых хлопот,
гуляющих в Саду моём! На пяльцах,

плетущих клумб замышленность Мечты:
вершить рододендроны с майской страстью.
Палитрой красок понимать цветы,
сажая рядом с розовой напастью -

добавить более, чем было! Дождь готов
к поливу с теплотой определённой.
Я жду грозы среди волшебных слов
в тетради, на скамейке сидя оной

с утра среди зелёных бурь вокруг
под рези ласточек серебряные в небе.
Цветущий тополь замыкает круг
цветущих клумб своей пушистой негой.

                18 мая 2018 года

*На фото станция Асари /Юрмала/, где я живу./фото до ремонта./


Рецензии
Красивые стихи! Ты молодец, Света!

Игорь Денисюк   21.05.2018 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Поддерживай меня!.. Это ВАЖНО для Творчества!))))))))))

Светлана Водолей   27.05.2018 11:08   Заявить о нарушении
Конечно. Сейчас с телефона, вернусь в город, почитаю и напишу рецы.

Игорь Денисюк   27.05.2018 13:32   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
😊

Светлана Водолей   08.06.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.