А ты не думал?

А ты не думал про Него?
Ведь сына разрешил распять!
Крестом   наказан - какого?
И гвоздь, целующий  в запясть!

И шли иконы посмотреть
И помолиться, повздыхать…
За душу,  вволю,  порадеть,
Но,  боль Его не замечать.

А люди в церкви пали дол,
Крестили лоб, смотрели в пол,
Под своды песнь лилась, парила,
А свечка, дымкой  в высь,  манила.

А грех остался,  грех - не смех!
Любовь распята под крестом.
И вор считает,  смоет грех
Свечой, добытой воровство.

А люди без греха, куда?
Любовь в грехе, а города?
В них воровство, болезни века,
В них сифилис, души прореха.

Иисус, любимый без сомненья,
Пророк -  дающий людям веру,
Убит, распят,  во искупленье,
А люди, позабыли  меру…


Рецензии