Кто оставил в душе моей свет...
Вплетая в сентябрь золотинки
И бабушка в школу меня провожала
Крестом осенив по старинке.
Она со слезою крестила святою,
Собрав наставленья поклажей,
Потом удивлялась, всплеснувши рукою
-Как выросла внучка, когда же?!
Тот день не случайно пропитан был тайной,
Мне радость и грусть навевая,
Глядела из зеркала девочка Таня
Серьезная, вовсе другая.
Передник так гордо заглавным аккордом,
Сиял торжеством белоснежным
И кружево, вшитое мамы рукою
Запомнилось мне самым нежным.
Банты легкой дымкой застыли в снежинки,
Портфеля сверкала застёжка,
И новою кожею пахли ботинки,
Осталось присесть на дорожку.
А время не ждет скажет мама -Ну вот
И младшая школьницей стала,
Дорогою длинной до школьных ворот
Я мамину руку сжимала.
В другой георгинов бардовых букет
Как факел горел перед стартом,
За тех, кто оставил в душе моей свет,
Я Богу навек благодарна...
Свидетельство о публикации №118052003224
Рыжкова Светлана Николаевна 31.05.2018 06:39 Заявить о нарушении
Спасибо Светочка за отклик!
Татьяна Чечулина 31.05.2018 18:59 Заявить о нарушении