Парадокс войны
Дело знает справно:
Не боится взрывов,
Дыма и огня.
По земле студёной
Медсестрой зелёной
В свой окоп изрытый
Был доставлен я.
А потом до лета
Койка в лазарете.
Дюжину осколков
Вынул скальпель мне.
Если бы и Алла
Писем не писала,
Я завыл бы волком,
Лёжа на спине.
С болью уж терпимой
Убежал к любимой,
К ленинградке Алле
Парень с Костромы.
Встретились - обнялись,
Долго целовались.
А в победном мае
Поженились мы.
Столько лет мы вместе.
Вместе нам под двести.
Правнуков полдома
Подарили нам.
Жизнь прожита славно
С моей милой Аллой.
Вышло по другому,
Если б не война.
Свидетельство о публикации №118052003215