Детский лепет политики

Детский лепет политики,
отзывается лепетом пушек,
вместо разума болтики, винтики,
расплодят море войн и войнушек.

И тогда уж всерьез не до критики,
коль на счет миллион убиенных,
и войной управляют не нытики,
а железные руки военных.

У войны нет приличий для этики,
нет отличия в оригинальности,
как у лепета детской политики,
все сводящей к банальной формальности.


Рецензии