Полюбила атамана

По делам как-то пришлось ехать в монастырь,
Встретил там с красою дивною монашку,
Рассказала мне она своей жизни быль –
Полосатая была, как тельняшка.

Полюбила атамана с самых юных лет,
Он с дружиною своею жил в Дубраве,
Был красив и беззаботен балагур-атлет,
Предавался он любимой забаве.

Обирал он на дороге жадных богачей,
Помогал, как Робин Гуд, он бедным,
А потом гитаре каялся среди ночей,
Пребывая в Небесах в мечтах заветных.

Но однажды захотел грабить Короля
И лишился головы почти мгновенно,
От солдат с полсотни душ ведь не устоять,
Хоть и бился за себя самозабвенно.

Не могла я, как вдова, плакать в мире том,
Где его уже не будет в жизни вечно,
Монастырь теперь единственный Земной мой дом,
Впереди лишь вечной жизни бесконечность.


Рецензии