Все те же разговоры

Ну вот культурненько о всем поговорили,
повозмущались, сдерживая мат,
и расписались в собственном бессилии,
ну что с того, что кто-то виноват.

Что заработки мизерны и пенсии,
что возраст собираются поднять,
что так же нет работы по профессии,
что дать не могут, могут лишь отнять.

Что на вопросы есть всегда ответы,
казалось бы доступным языком,
проблемы были подняты, задеты,
а все без изменений, как закон.

Законы, как развешенные флаги,
трепещутся солидно на глазок,
красивые, но только на бумаге,
а в жизни с них хоть есть какой-то толк?

Вот так всегда, опять дошли до нормы,
культурненько о всем поговорили,
на завтра то же самое, повторно,
все те же разговоры - уморили.


Рецензии