***

Господи, как же мы выжили?
Под сердцем цветок любви.
Если... если бы вы только слышали
Советы: "уйди, умри"!
Шаг вправо – расстрел, наказание.
Шаг влево, смотри, – убит.
Пустое самокопание
Порвет все страницы книг,
Обрубит все ставни в мир,
Закроет ворота в ад.
Последний герой избит,
Последний герой – солдат.
Пропитый утюг разгладит
Рубашку, джинсовку, жизнь.
Дурман-трава заставит
Позвонить, написать, запить.

Герою романа нужно
Прочесть свой финал – монолог, о том,
Как в этом мире скучно,
Где чувств и эмоций поток.
Напишешь мне сказку на ночь,
Проводишь до дома в девять,
И школьный наш строгий завуч
Не слишком самонадеян.
Возьми мою руку к сердцу,
Набей мне тату на память.
Не смей забывать ты первый.
Пока я лежу в палате
Для тех, кто как я – больных,
Для тех, кто как я – избитых,
Последний герой убит,
Последний герой расстрелян.


Рецензии