Лаптекрылый овод...

Лаптекрылый  овод
Между  рам  жужжит.
Овод, это – город,
Здесь  другая  жизнь!

Нет  здесь  ни  речушки,
Нет  ни  озерца.
Охают  старушки
О  жаре  в  сердцах…

Как  и ты, хочу  я
К берегу, к воде.
Там, где  бриз  кочует
От  волны  к  волне.

Где,  как  рыбка бронзовая,
Плавает ( упруга)
Девушка  на  розовом
На  воздушном  круге.

Сброшу  я  рубашку
И  туда, где  круг!
…Только   эту   девушку
Не  кусай, мой друг!

24.08.2005


Рецензии
Алексей, чудесно!Диалог с оводом - находка автора. Доброе стихотворение))) Интересные рифмы:"упруга-круге,хочу я кочуя"
Не нашла рифму тут: рубашку-девушку... так задумано?

Алина Анатольевна Коптева   25.05.2018 20:14     Заявить о нарушении