Разговор со звездой

Звезда в серебряном наряде
Мерцала в бархате небес,
Словно принцесса на параде
Страны неведомых чудес.

Я замерла, не отрывая
От гостьи восхищенных глаз.
Она, прекрасная такая,
Смотрела сверху вниз на нас.

Её сиянье освещало
Заблудшим путникам тропу,
Надежды светом наполняло
Сердца бредущих в темноту.

Мне захотелось быть такой же -
Когда надежды почти нет
Всем людям, сбившимся с дороги,
Дарить любви волшебный свет.

Звезда как будто уловила
Моих нелегких думок текст,
Она украдкой подмигнула
И тихо молвила с небес:

Чтобы наполнить души светом
Ты не равняйся на меня,
Узнай сперва себя получше,
Ведь сила каждому дана.

Она таится тихо-тихо
В глубинах искренней души.
Она давно желает встречи,
Её в себе ты отыщи.

И заручась её поддержкой,
Смелее двигайся вперед.
Кто ищет свет в тоннеле жизни,
В тебе его всегда найдет.


Рецензии