О некоторых строителях тоннелей БАМа

Все это на память мне пришло в те дни,

Когда  в стране сдавали в работу Крымский мост.
В стране сейчас как и тогда аналогичная картина.
Страна  великими делами занята
И лвижется  вперед  уверенно и смело.

К тому же, цифровую экономику познавать мы начинаем
Надеемся., что цифра сложные  проблемы позволит упрощать
И сделает доступным много нового.
Теперь я о некоторых  строителях тоннелей БАМа хочу поговорить.


С тех пор, как строили  тоннели БАМа прошло  не мало лет.
Но помнят ветераны  БАМа, в  каком воодушевлении  страна тогда была.
Как эта стройка силу  нам всем давала.
В начале Кобляков десант тоннельщиков  возглавил и доставил его на север нашего Байкала.

На   севере Байкала все это начиналось.
Там центр всех  тоннелей БАМа оказался.
Десант свою задачу с честью завершил, тоннельщики к строительству большому приступили.
А Кобляков довольно быстро закончил свой этап и  эстафету Салопекину  Ивану  передал.


Нагрузка на начальников тогда была высокой.
И сразу было видно все, на что способен каждый.
Поэтому Главтоннельметрострой довольно часто их менял.
И после Салопекина Бессолова  Владимира прислал.

А сам начальник Главтоннельметростроя Кошелев тогда
Довольно часто на тоннели  БАМа приезжал, он перед минтрансстроем за тоннели БАМа отвечал
И на особом контроле все  держал.
Бессолов  руководя Бамтоннельстроем отлично  проявил  себя.


Надежная и дружная команда во главе с Бессоловым  была.
Касапов, Кузнецов,Валерий Коган, Кутыловский,   Анатолий  Подзарей,   Куршаков,
И    многие  другие вписали свои красивые страницы в тоннели БАМа
В те годы послужили все они для Родины своей вполне достойно.

Партком и профсоюз тогда в больших авторитетах  были.
Культура, а также физкультура не только в Бамтоннельстрое,
Во всей стране тогда  довольно популярны  были.
И в решении поставленных задач  удачно свое место занимали.

Бессолов  за достигнутые успехи в строительстве тоннелей БАМ
Звездой героя награжден и очень жаль, что не дожил  до наших дней.
Но память  светлую о нем  мы долго помнить будем и сохранять.
Команда под руководством Бессолова тогда задачу по строительству тоннелей БАМ решила.

страна тогда как и сечас  по правильноиу курсу шла.
Однако верхушка власти тогда вместо того, чтобы решать назревшие вопросы
Занялось какокой то  непонятною для всех перстройкою
При этом не понятно было,  что и как все перестраивать

Верхушка власти, как стало ясно нам теперь, соорентировалась правильно,
Не для страны, а для себя. Страну она разграбила, используя момент.
И  оказалось, что мы пришли к разбитому корыту.
И только Путин  тогда Россию спас от полного  развала.


Рецензии
Несмотря ни на что , мы были самыми счастливыми, все , что связанно с БАМом , до сих пор греет душу!
С добром,

Николай Поломошнов   30.05.2018 07:54     Заявить о нарушении