Газель от Сотера 55

Цветы на погост возлагая - не лги,
А голову просто пред фактом склони.

Бессмысленно душам пытаться солгать:
Пусть те бестелесны,но ложь распознать

Способны,от правды её отличив,
Незримо неправду в тебе укротив.

Ведь коль ты пришёл,знать - нуждаешься в том,
Что ждёт - как совет - не за круглым столом.

Душа никогда не проявит себя
Воочию,ибо - не факт бытия.

Да,видеть живому её не дано ...
Но это не значит,что ей всё равно:

Пришёл ли ты с ложью иль правдою к той,
Чей ты потревожил приходом покой.


20.05.2018


Рецензии