И в грёзах неведомых сплю...
Не могут накормить, обогатить, родить детей...
Но ежели сознание ещё не стало вроде бы консервами,
Мы можем путешествовать в Пространстве и во Времени,
В чужую жизнь на время погрузиться
И на Звезде по своему желанью поселиться.
Когда же "взрослыми" себя воображаем,
Всё меньше "несерьёзные" желанья допускаем.
И мир Души, от детскости уйдя, начнёт сжиматься.
Огромную часть мозга отдаём активной консервации.
А что останется? Лишь плоти удовлетворение!
И ради этого - своей же сути оскудение?!
Какой же тогда будет человек Творец?
Познайте дар великий, коим наградил Отец!
(ПЗ,т.1,"Кн.Обр.",гл 24.) Ред. 20.05.2018.
Свидетельство о публикации №118052002626