Судьба - злодейка
Как в море корабли, плывут
И от превратностей погоды
Зависит часто наш маршрут.
Хотелось плыть прямой дорогой,
А не зигзагами петлять,
Но часто нам судьбы суровой,
Никак не удаётся избежать.
То вознесет тебя на гребень,
Благополучия седой волны,
То сбросит водопадом в темень
Своей бездонной мертвой глубины.
Так наша жизнь покрыта тайной,
Известной только нашим Небесам
И из-за мелочи такой случайной,
Приходится страдать лишь нам.
Одни причалят к дальним берегам
Туманным,скальным и дождливым.
Другие к славным берегам Багам,
Изысканно и сказочно красивым.
А остальных суровый резкий шквал
Всех разом выбросит на берег,
Где наш Макар телят один гонял
Вдоль материка,вдали от двух Америк.
Здесь будем тихо-мирно прозябать,
В стране нашей жестокой и сумбурной
И говорить:"Она ж нам все же Мать",
С приставкой грубой,нецензурной.
А,что поделать? Видно то Судьба
Так отнеслась к нам зло и строго.
Преследует нас подлый Рок раба,
Доставшийся когда-то нам от Бога.
Когда-то, почти триста лет крутых
Нас мучали с Ордой монголы и татары,
А чуть избавились,очухались от них-
Тут,вот Вам нате- Крепостное Право.
Всегда гнобили нас жестокие Князья,
Потом Помазанник Царь- Император.
Когда потом прогнали к Дьяволу его,
Пришёл,на нашу голову,Отец-Диктатор.
Теперь над нами нет совсем Царей,
Они давным-давно все свергнуты,убиты,
Гнетет нас кучка жадных Богачей,
Чиновники,Банкиры и обычные бандиты.
Уже давно нам обещает наша Власть
Их аппетиты и претензии умерить.
Но разве перестанут они красть?
Нам в это очень тяжело поверить!
Свидетельство о публикации №118052002562