Солипсизм или Глазами Бога

Если Вселенная - вымысел Разума,
Я - это камень, заброшенный в озеро.
Всё в этом мире становится связано
Кругом волны, до конца не осознанной.

Если вы все - лишь моё отражение,
Вы - это брызги, упавшие рядом, и
Только волна придаёт искажение
Лицам, событиям, возрасту, взглядам.

Если я - правда в последней инстанции,
Если во мне воплощение истины,
Я нахожусь в пустоте, точно в панцире.
Это снимает ответственность в принципе.

Если за мной ничего не останется,
Значит мне всё в этом мире дозволено,
Значит во мне воплощение хаоса.
Значит мой мир с сотворения болен.


Рецензии