Даря любовь танцующей планете...

Как жалок и убог спешащий век,
Теряющий весенние улыбки,
Хотя давно растаял грязный снег,
В тетрадях не исправлены ошибки.
И нет тепла в холодной тишине,
Нет вдохновенья в терциях рассвета,
Давно мы не мечтаем при Луне,
Не ожидаем с нетерпеньем лета.
Фальшивит хор. Сопрано снова лжёт,
Под маской скрыты истинные чувства,
Не долетел до неба звездолёт,
Кривлянье заменило вид искусства.
Разрушен храм, хранивший песню грёз:
Сейчас не в моде старые мотивы,
Никто не замечает горьких слёз,
Текущих по стволу грустящей ивы.
Спешат машины, люди, поезда,
Троллейбусы и старые трамваи,
Не зная: для чего, зачем, куда,
Не в силах избежать ночных аварий.
А рядом расцветает первоцвет,
А рядом новизною дышит ветер,
Мир обнимает ласковый рассвет,
Даря любовь танцующей планете…

20 мая 2018


Рецензии