Реальность невозможно видоизменять...

А в Нереальности мильоны вариантов можно отыскать.
Однако здесь есть и своя опасность:
Попасть в какую-то одну большую крайность.

И в Нереальность уходящий, словно в дым,
Всем окружающим покажется больным -
Один спокойным, кто-то буйным,
Не путайте недуг реальный с проявленьем бурным.

В искусстве постиженью подлежит и Нереальное,
Которое пока не принимают за нормальное.
Сие познание откроет новые просторы Красоты,
Незримые для многих,но прекрасные черты.

Простое, яркое явленье Нереальности - наш СОН.
Переживания невероятные порой нам дарит он.
Их от реальных отделить нам трудно,
Для чувственного мира то и это - чудно!

     (ПЗ,т.1,"Кн.Обр.",гл.24).    Ред. 20.05.2018.


Рецензии