Бабочка в топе

                Средневековый замок ливонского периода в Сигулде.*            


                «Вино Любви, тонуть не сложно»
                Сергей Мудрейший
                http://www.stihi.ru/2018/05/19/2797



В тоне как в стоне на красном перроне
падал в асфальт наш прощальный бокал.
Алые вина закатные в лоне,
словно Зари золотой интеграл.

Вылить не выпить. Изведано Прошлым.
Камня на камне, где поросль бдит
скалы, откуда не выглядя пошлым,
нёс на руках телеса Эвридик.

Ориентиров гуляющий профиль.
Пышность крахмальная кружев из под...
Влажный туман прислонившийся к Оппель,
сребро-машине в надёжный испод.

Сладкая приторность Бабочки в топе.
Конная пышность, прямая спина.
Гон по окрестностям. Брошенный оттиск.
Дом РОДовой. И тумана волна.

                20 мая 2018 года

*Сигулда - латвийская Швейцария. Турайдский замок Находится в 50 км от Риги.


Рецензии
Какая волшебная сила искусства и любви. С теплом

Олег Кротов 2   20.05.2018 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Очень рада!🌹✌🎶
С теплом)))
СВет.👑

Светлана Водолей   20.05.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.