Он светлое будущее в прошлом искал

Он светлое будущее в прошлом искал
гуляя по краю бездны
подолгу смотрел в неё и молчал
сжимая посох железный

Не в силах мириться с победой зеркал
он словно мираж в пустыне
то проявлялся то изчезал
нередко впадая в уныние

Счастье ходило за ним по пятам
кралОсь как голодный лев
а он всё бродил по святым горам
искал прошлогодний снег

Счастье кричало-Постой чудак
куда ты? остановись
давай перекурим,уж коли так
поговорим за жизнь

Дорогу осилит идущий,факт
но в поисках гор золотых
напрасно тревожишь зарытых собак
совсем позабыв о живых

Пока ты себе разрываешь грудь
не будет тебе удачи
вот так и уйдёшь ты, когда нибудь
как дурень,под лай собачий.


Рецензии