К финалу приближается весна...
Снег в мае—это нонсенс для природы,
Учили нас, что нет плохой погоды,
Но сердце просит летнего тепла.
Май на исходе. Только юных гроз
Не слышала продрогшая планета,
Пусть чудесами пахнет это лето
И нежностью серебряных берёз.
Снег падает на потускневший мир,
За окнами гудит промозглый ветер,
А я мечтаю о душистом лете,
Листая том, зачитанный до дыр.
Пусть будет… А за окнами опять
Вальсируют весенние снежинки,
И всё-таки июньские улыбки
Откроют лета красного тетрадь!
19 мая 2018
Свидетельство о публикации №118052002383