Глициния
мелодию её ведёт звенящий альт;
глициния цветёт, как будто небо льётся,
с карниза на балкон, с балкона на асфальт.
У пчёл весёлый день, жужжат везде, ликуют,
стрижей средь облаков стремителен полёт,
я разве мог себе представить жизнь такую –
глициния цветёт, глициния цветёт!
А в небе облака меняют очертанья,
то замки, то слоны – не ведом им покой,
их красотой сраженный, приношу им дань я
то рифмою живой, то верною строкой.
А море в двух шагах бликует и смеётся,
и нечет не грозит, как ни прикину – чёт,
и всё мне по плечу, и всё мне удаётся –
глициния цветёт! глициния цветёт!
Уже я не собьюсь с нахлынувшего ритма,
я с ним пройти могу, как хочешь далеко;
хорошая строка врачует, как молитва,
душе с ней хорошо, возвышенно, легко.
И ты иди со мной! Пусть солнце обовьётся
вкруг талии твоей, вдыхая майский мёд;
с карниза на балкон как будто небо льётся –
глициния цветёт, глициния цветёт!..
Уже в один поток вовлечены и мы с ней,
и нам с ней хорошо, и надо жить, спеша;
дарю тебе стихи, в них нет глубоких мыслей,
но в них легко живёт поющая душа…
Свидетельство о публикации №118052000238
Галина Яковлева 3 01.06.2018 16:56 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! А что это за копилка, о которой ты упоминаешь. (Ведь мы давно с тобой были "на ты", или нет?) Я уже думал, что ты обо мне вообще забыла совсем!-:)))
Стиш расширил, время идёт, впечатления обновляются, ну и вот... Рад тебе!-:)))
Заходи почаще!
Вячеслав Егиазаров 2 02.06.2018 00:24 Заявить о нарушении
До новых встреч.С добром.
Галина Яковлева 3 02.06.2018 08:27 Заявить о нарушении
Главное, будь здорова!
Твой брудершафтист Слава! (которая гремела и греметь будет!)-:)))
Вячеслав Егиазаров 2 02.06.2018 15:38 Заявить о нарушении
Галина Яковлева 3 02.06.2018 18:21 Заявить о нарушении