Газель от Сотера 53

Свобода - не выстрел цензуре в упор,
А дельный средь равных себе разговор.

Свобода,конечно же,не беспредел,
А то,что сказать ты открыто хотел.

Свобода свободой,но выше закон:
Он властью над всеми и вся наделён.

Согласен с таким положением дел -
Будь в выборе действий свободен и смел.

А нет - со свободою не по пути:
Та грань не позволит тебе перейти.

Что лучше - свободным быть или в узде -
Решать,однозначно,всецело тебе.

Но если уж выбрал - пеняй на себя,
Коль вдруг неугодною станет стезя.


20.05.2018


Рецензии