Память
Под собою снегов чуя гиблую замять,
Кем-то мы внесены в список вечно-живущих По - Смертно.
Заплетенная в косы девичья память
Вместо правды подсовывает подделку.
Целой жизни не хватит чтобы достать со дна
Амулеты из сброшенной нами кожи.
Мы учились молчать и не верить снам
И теперь в реальность не верим тоже.
И с двугорбой печалью поклажу сквозь ночь
Время с песенкой тащит протяжной,
Потому что любви сухогруз превозмочь
На спине своей может не каждый.
Возвращается память к нам счётчиком Гейгера,
Электрическим нимбом вращаясь в груди...
Маршируют утраты солдатами Геринга
И стреляют Катюши надежд позади.
Расцветают осколками минными в поле
Наши чувства, что двигались не по трактам...
Не осталось у жизни вины и боли,
А у смерти процента на подзарядку.
Свидетельство о публикации №118052002210