А по-другому, я не мог
«алло»… и тишина в ответе…
С досадой, трубку положил…
Был сон такой…, вот, разбудил.
Вновь, только задремал…
Звонок из прошлого поднял…
«привет братишка, это я!»
С тобой мы флотская семья…
Ты, помнишь флотский экипаж?
Сапог короткий и кураж?
Лихой берет и черный цвет…
Тебе звоню…, тебе ПРИВЕТ!
Тут сон пропал, и в горле ком…
И вновь мы рядом, в прошлом, том!
Глоток воды и «сухпаек»…
С тобой делили, в тот денек…
Жара и пот и топь болот…
А в Мозамбике, наш оплот!
Несли свободу на штыках…
На совесть служба, не за страх.
Шальная мина, я оглох…
Ты был в крови, совсем уж плох…
«не доживет» - оставь его…
Как мне оставить?! Друга моего!
Я дотащил!!! Вот твой звонок…
А по-другому, я не мог!
Морское братство, экипаж…
Тогда тащить…, помог кураж!
****
Свидетельство о публикации №118052002173