В ялтинском небе плывут облака
в баре любителей ретро звучит «Рио-Рита»,
за зиму наглухо грязью забит водосток,
так наша жизнь политической грязью забита.
Дрязги политиков грёбаных сушат мозги,
подлых, нахрапистых, но дилетантов – эпоха;
нету картины мажорной, одни лишь мазки,
видно, художник «под банкой», то бишь – неумёха.
В ялтинском небе на запад плывут облака,
снег на вершинах, а в городе слякоть и лужи;
мне эта жизнь понамяла порядком бока,
да у иных варианты, я знаю, похуже.
Лжёт президент, изолгались чинуши, вожди,
грабят менты, а прижмут их – так мыши потише.
Если по чести, то лучшего даже не жди,
не для того рвутся к власти воры-нувориши.
В ялтинском небе плывут облака и плыву,
глядя на них, поэтичные души мечтают,
не поддаётся учёту их беглый маршрут,
даже бывает, что тихо над Ялтою тают.
В ялтинском небе плывут облака, облака
с юга на север, а после на юг – над лесами;
то ль у руля мы поставили вновь дурака,
то ль дураки несусветные сами мы, сами.
Националпатриоты сильней всё и злей,
власть их лелеет, а наше терпенье – на грани:
как надоел завываний слащавый елей,
что в незалэжней Эдем украинский настанет.
В ялтинском небе плывут облака день за днём,
в парках и скверах «хатынки» господ – вилла к вилле;
если бы шапки на татях горели огнём,
сколько б электроэнергии мы сохранили.
В полночь глухую я выйду – не видно ни зги,
свет отключили, авария, – не было б хуже…
Дрязги политиков грёбаных сушат мозги,
снег на вершинах, а в городе слякоть и лужи…
13-01-2012.
Свидетельство о публикации №118052000215