Россия

            

Россия! Я надеюсь на тебя:
Очистишься от мрази и огня,
Изгонишь мракобесов, денежных тузов,
Освободишь себя от золотых оков.

И снова в песнях мы услышим ширь.
Во мгле стоять не будет монастырь.
Ты вспомнишь имена, забытые, отцов.
Освободишь себя от мерзких подлецов.

Россия! Ты прекрасна и сильна,
Забудь про демократию сполна,
Она истоптана, испачкана давно.
Похоже больше на гниющее бревно.               

Вдохнёшь Россия с радостью опять.
Ведь преступленье - на иголке спать.
Разбудишь снова ты талантливый народ.
Он за тобой, прозрев, с надеждою пойдёт.

И станет он свободным - не плебей.
Взметнутся в синь кресты церквей,
Закрыв собою контуры чужой звезды,
И отведут Россию снова от беды.

        09. 02. 2000 г.


Рецензии