Гению законы не надобны...

Гению законы не надобны
С юридической в них интригою.
Закон нужен бездарю слабому
Защититься от бездаря сильного.

Есть у гения во зле индульгенция
И лицензия на убийство.
На закон может он опереться
Для потехи на публику чисто.

Властен над ним без сомнений
Один лишь закон исконный:
Гений поэтому гений,
Что он нарушает законы.

И Дантес, застреливший Пушкина,
И Лермонтова убивший Мартынов
Будут разных злодеев пуще
И во все времена постылыми.

Ну, а станут судом оправданы,
Значит свет захватили серости.
И мир духа с богатыми кладами
Растворится во тьме неизвестности.

Посему, не тревожьте гениев -
Герострата не снищете славы.
И спокойно живите в тени их,
И своим довольствуйтесь малым…


Рецензии