А холод собачий

А холод собачий,
Со снегом к тому же…
А это ведь май!
Кому такой нужен?
Весна этот год
Заболела серьезно…
Иначе понять
Весну невозможно.
У бедной весны
С головой что-то стало,
Шлет холод на нас
И думает мало.
Ведь лето должно быть
Совсем уже скоро,
Весна же чинит
Для лета заторы.
То дождь с небосвода,
То снег посылает…
Еще хорошо,
Что снег все же тает.
Ну как же помочь
Весне – сей бедняжке?
Ты что же творишь?
Грехи твои тяжки!
Ведь мы все устали,
Тепла нам охота,
Да ждет и в полях,
В огородах работа…
Весенний же день
Год кормит, однако,
А ты все забыла?
Лишаешь нас блага?
И холод собачий
На нас посылаешь…
А может сама
В кабале пребываешь?
Быть может зима
Здесь во всем виновата:
Весну полонила,
И та мрачновата?

Но так ли, иначе,
А холод собачий,
Со снегом к тому же,
С тепла недостачей.

О.Богданова
20.05.2018 г.


Рецензии
Представляю, как писалось это стихотворение! Здорово!

Ольга Бизикова   07.10.2018 03:18     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за отзыв!

Ольга Александровна Богданова   07.10.2018 05:34   Заявить о нарушении