Пятнадцатое февраля

Четырнадцать. Февраль. Вчера.
Прошло. Упущено. Забыто.
Здесь ужин.  Здесь напитки. Нам пора.
Начнем. Смелей. Накрыто.

Слова, подарки, смех жены
Романтика и свет свечей.
Добры, довольны, влюблены
И так уж больше тысячи ночей.

И так уже сто семьдесят недель-
Комфорт, уют, закаты и рассветы.
Наш дом - обитель, цитадель.
А в нём филологи, коты, поэты.

Здесь жизнь. Здесь истинные  чувства.
Такие чистые как белый лист.
Любви твоей я раб, я раб искусства !
Ну а в душе живёт сюрреалист.

Нужды нет в поводах, в событиях и датах.
Наш мир с тобой отнюдь не напоказ.
И пусть сердца у нас от прошлого в заплатах,
Но так как никогда горят сейчас!


Рецензии