Поёт капель под крышей звонко

Поёт капель под крышей звонко -
Весенней музыки полна.
А мне не спиться что - то снова -
Стекает всё день ото дня.

Готова я все сбить сосульки -
Да, вот мне жаль красу убрать.
Она поёт - нет больше мочи -
Вставай. Проснись. Чего лежать.

Смотри. Вон солнышко проснулось -
И петухи - все на ногах.
Открой ты дверь - впусти её -
И насладись этим чувством.

Грачи летают уж повсюду -
Кружась. О чём - то шепчут мне.
Ах, март. Весна. Пора проснуться -
Мне кто - то шепчет о весне.


Рецензии