Широки границы интернета...

Широки границы интернета...
Люди разные встречаются нам тут.
Есть такие, что улыбку дарят,
А другие, как крапивой обожгут.


Пышут злобой, мерзости здесь строчат,
Грязью поливая всех людей...
И в заметках разных комментарии
Всё чуднее, жёстче и наглей.


Мат, угрозы, ненависть жестокая,
Даже в адрес деток пишут тут...
Что уж говорить тогда о людях,
Кто решился выложить свой труд.


Вы зачем здесь пишите те гадости,
Что мешают просто людям жить?
У вас нет других занятий что ли?
Хватит на людей здесь злобой лить!


Мало вас таких мы всё ж встречаем,
Вы как гнойный прыщ, что не прорвёт.
Если вы кого-то не обидите...
То, наверно, зря ваш день пройдёт?


Вы, по сути, очень неприятны...
И, скорей всего, обижены судьбой.
Человек, коль счастлив в своей жизни,
Никогда не причинит другим он боль.


Много говорить о тех не стоит,
Кто наполнен до верхушки злом.
Вам и отвечать совсем не нужно...
Мир наполнен в большинстве добром!


Вот такие люди и прекрасны,
Жизнь у них открыта и чиста.
Счастливы по-своему, конечно,
Знаю только, их душа добра.


Гнев они не посылают людям,
Хоть проблем хватает и у них.
На красивые поступки лишь способны,
Вот о них нам стоит говорить.


Человека можем и не знать мы,
Можем только лишь предполагать.
Вы зайдите просто на страничку,
Чтоб узнать, чем может он дышать.


Много ли друзей, и есть ли фото,
И заметки все его о чём....
Не богат, конечно, этот выбор,
Но вот так хоть что-то узнаём.


Столько всего в жизни происходит,
Мы на сайт заходим почитать...
Кто стихи, а кто заметки разные,
Но не чтоб агрессию встречать.


Как бы было жить легко на свете,
Если б люди все прогнали злость.
К сожаленью, это невозможно...
В каждом ведь добра и не найдёшь.


Настроенье было б замечательным,
Бодрости заряд на целый день...
Если б нам встречались люди добрые,
Ну, а злые все исчезли, словно тень.

Татьяна Добрая


Рецензии