Небесный бой
Шелестели звезды звонко,
Били искрами огня:
Наблюдали птичью гонку -
Игрищ вольных не кляня.
Птицы в небе красовались -
Всё вороны, да орлы:
Бились, ссорились, клевались
Из-за молнии-стрелы.
Каждому из них хотелось
Своей жизнью рисковать.
От того и громко пелось,
И леталось, чтобы взять.
Молния глаза слепила,
Обжигая облака.
В синем небе тесно было
От земли до потолка.
Божьи ангелы следили
За великой кутерьмой
И не очень птиц судили
С их жестокою войной.
Светом ярким обливали,
Дули ветром золотым,
И погибнуть не давали,
Осенив Крестом Святым.
Свидетельство о публикации №118052001840