276. Двина

Прошёл по Малой Северной Двине
На глиссе белый теплоход «Заря».
В воде по щиколотку на песчаном дне
Стою, вдоль леса и реки паря.

Непостижимо быстро движется вода,
От берега пять метров — с ног собьёт.
Гладка поверхность, словно провода
Бегут, расслабься, тоже понесёт...

В огромных пляжах белого песка
Идти устанешь, утопая в нём,
Присяду в завершение броска
На травяной прохладный окоём.

20 мая 2018


Рецензии