Под кудрявой берёзкой в тени отдыхал...

Под кудрявой берёзкой в тени отдыхал,
Разговаривал с ней,стройный ствол обнимал.
И хотелось мне ветви погладить рукой,
И сидеть,укрываясь зелёной листвой.

Лил сквозь крону густую божественный свет,
Слушал я,что берёзка мне скажет в ответ.
А она мне шептала тихонько листвой:
"Милый мой,посиди-ка подольше со мной."

Я,бывало,сидел,даже если темно,
Под берёзкой мне было тепло и светло.
Но однажды уехал.Прошло много лет,
А вернувшись,увидел - берёзки-то нет.

Я упал на колени.А ветер гудел,
Я рыдал и кричал:"Не успел!Не успел!"
И у милой берёзки прощенья просил,
Но подняться с земли просто не было сил.

09.12.17.


Рецензии