Как тяжело менять мышление

Как тяжело менять мышление,
Когда оно земным отягощено.
Когда в мозгах одни лишь деньги,
Как заработать, покушать что купить.

Налоги заплатить и за квартиру,
Одеться тоже хочется, ведь не старик ещё.
Какие там возвышенные мысли,
Когда все дни, как под копирку, на день сурка похож.

Как день прожить бы и ночь бы продержаться,
А утром вновь, как лошади по кругу мчась,
Друг друга давим и огрызаемся словно собаки,
О Боге вспоминают, когда уж на порог беда пришла.


Рецензии