Жизнь

Постарайтесь быть счастливым,
Несмотря и вопреки
Тем серьёзным, часто мнимым,
Ран от  жизненной реки.
Да, больны Вы, ну и что же,
Одиноки, ну и пусть,
Хоть Вас это и тревожит,
Но запрячьте глубже грусть.
Пусть Вы даже и в больнице,
Но Вам всё же повезло,
Что случилось Вам родиться
Всем случайностям назло.
Жизнь даруется с приданным,
С тем, что есть наш организм,
Тот, который ураганом,
Часто тянет волю вниз.
Но не надо, ради Бога,
Тем судьбу свою корить,
Что не так легка дорога
И мучительна Вам прыть.
Вам представилась возможность
Появиться вдруг на свет,
И дарована та сложность,
Без которой жизни нет.
Если б чувства нам достались,
Не родившихся на свет,
Нам бы мелкими казались
Беды всех прошедших лет.
    20.05.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии