май не ворвался - он подкрался...

май не ворвался - он подкрался,
свои намеренья тая,
как осторожная змея,
тайком, сторонкою пробрался...

и вроде всё у нас как прежде:
трава, листва, и комары,
нет ни мороза, ни жары,
и коротаем дни в надежде...

ждем урожая, счастья, ягод,
прихода летнего тепла,
чтоб непогода утекла,
чтоб жизнь была без бед и тягот...

сидим, как и в былые годы,
беседы умные ведем
о связи спутников с дождем,
какой от моря ждать погоды,

как климат переносят люди,
о потепленьи, парниках,
зарплате и отпускниках,
что есть на свете - всё обсудим!

а май тем временем спокойно
творит какие-то дела,
как хлопотливая пчела,
без шума, ругани, пристойно!..

от этих дел иль от болезней
все воробьи у нас исчезли!


Рецензии