Церковь заперта

Я виноват, а церковь заперта,
Я ухожу домой без покаянья,
А вслед глядят святые изваянья,
И из под темных сводов пустота.

Молитвы, как и летописи, лгут,
Мы преданы распутницей судьбою,
Нас не спасут, а просто стерегут,
И небу дела нет до нас с тобою.

Осталась только глупая черта, -
Я прихожу сюда просить прощенья,
Но на дворе давно не воскресенье,
Священник спит, и в церкви нет Христа...
2005


Рецензии