Защитникам Бресткой крепости посвящается!

Летним днём, спала мирно страна
Птицы пели на зорьке ясной
Сорок первый год, тишина
Перед схваткой тяжёлой, ужасной.

По тревоге, застава в ружьё
Грохот, пули свистят чужие
Пограничникам суждено
Первым встретить те годы лихие.

Враг ушёл далеко на восток
Вероломно границу нарушив
Но фашистская сволочь, получила урок
Проклиная всё русские души.

И были потом, следы на снегу:
"Смерть фашистам" и честь герою
В двадцать лет, он гордо стоял
Пред врагом, с головою седою.


Рецензии