проходя недостроенный мост
над крышами храмов, разрушенных нами
когда-то, и вновь устилаем телами
погибших за право считаться людьми….
О Разум Вселенский, прости* http://www.stihi.ru/2018/05/20/744 *
- и пойми:
Так травы из вод выбираются в пойму,
Так зернам их кажется колос-обойма
Лишь клеткой, которой они недостойны!
Им мнится - а видят они, то что снится -
Летят высоко перелетные птицы
Из осени нашей в нездешнюю осень
И лучшие зерна с собою уносят
Там звездных скоплений молочные реки,
Там зерна свободны от грязи навеки
Но просятся вновь, как Исус в человеки,
Сюда - где земля, где война, где беда
Где зёрна - суть хлеба, но хлеб - лишь еда,
Дешевая. Ибо дар Божий, не битум,
Не автозабавы детей слишком сытых...
О Разум - скажи, не до точки маразма
Довел этот бравурный рыночный праздник
Скопление буйных бродячих оргазмов?
Торгующих всем, что горит, говорит -
Никто не забыт. Но на всех лом забит...
А будут ещё в этом скопище люди
Тянуться к Христу, а не только к Иуде?
Мир прост - это мост.
...недостроенный мост?
Свидетельство о публикации №118052001318